Zum Hauptinhalt
Portratitfoto des Artikel-Autors Robert Targan

Robert Targan

Freier Texter, Autor & Redakteur, WEBSITE

Beiträge von Robert Targan

Blumen in Papiertüte
Bewusste Ernährung

Verantwortung beginnt schon beim Einkauf

Verschiedene Organisationen, Institutionen und Vereine erleichtern es, beim Einkauf die richtige Entscheidung zu treffen. Fünf Beispiele:

Mehr erfahren
Grafische Darstellung verschiedener Gemüsesorten
Food-Trends

Was kommt 2022 auf den Teller?

Aktuelle Food-Trends, spannende Gastro-Ideen und informative Bücher rund um eine gesunde und moderne Ernährung.

Mehr erfahren
Essende Kleinkinder
Verpflegung in der Kita

„Ernährungsbildung ist eine kontinuierliche Aufgabe“

Wie sieht eine ausgewogene, kindgerechte Kost aus? Finden Erzieherinnen und Erzieher die nötige Zeit für eine nachhaltige Ernährungsbildung? Nachgefragt bei Sonja Fahmy (DGE).

Mehr erfahren
Buntes Obst und Gemüse
Aus der Praxis

Erfolgsrezepte für eine vollwertige Ernährung

Im Gesundheits- und Rehazentrum medicos.AufSchalke vermittelt ein Team aus Oecotrophologen die Grundlagen für eine gesundheitsfördernde, ausgewogene und schmackhafte Ernährung.

Mehr erfahren
Tenetrio-Produkt mit Zutaten
Alternative Proteinquelle und mehr

Insekten: Ein nachhaltiger Genuss?

Essbare Insekten, das klingt für viele Menschen gewöhnungsbedürftig bis abschreckend. Allerdings liefern Speisen auf Basis von Käfern und Mehlwürmern eine reichhaltige Quelle an wichtigen Nährstoffen.

Mehr erfahren
Grafik Hühnerei Querschnitt
Wissenswertes am Frühstückstisch

Was kann das Hühnerei?

Wie setzt sich der leckere Alleskönner eigentlich genau zusammen? Was steckt hinter der umfangreichen Kennzeichnung der Eier im Supermarkt? Und legen wirklich nur braune Hennen braune Eier?

Mehr erfahren
Grafische, abstrakte Darstellung einer Essstörung
Essstörungen

„Die Warnsignale sind äußerst vielschichtig”

Wenn sich aus dem harmlosen Wunsch, ein paar Kilos zu verlieren, schrittweise ein krankhaftes Muster entwickelt, spielen in den meisten Fällen gleich mehrere Faktoren eine Rolle.

Mehr erfahren
Gegrilltes Gemüse
Ernährung mit Verantwortung

Klimaoptimiertes Grillen: „Werte vergleichbar mit einer Autofahrt von rund 120 Kilometern“

Mit unseren Essgewohnheiten lässt sich ein großer Teil zum Umwelt- und Klimaschutz beitragen. Schnell fällt da der Blick auf den Fleischkonsum – und im Sommer auf gemütliche Grillabende.

Mehr erfahren
Arzt in OP-Kleidung mit Organspendebehälter
Organspende

Neue Lebensperspektiven schenken

Im Interview verdeutlichen Dr. med. Gero Frings und Prof. Dr. med. Gernot M. Kaiser: Die deutschen Organspendezahlen sind zwar stabil – doch in vielerlei Hinsicht ist noch Luft nach oben.

Mehr erfahren
Digitale 14. Berliner Agrarministerkonferenz
In den Ministerien

Neue Regierung – bekannte Herausforderungen

Was wurde in den vergangenen Wochen auf den Weg gebracht? Ein Blick auf die Ressorts Gesundheit sowie Ernährung und Landwirtschaft.

Mehr erfahren
Frau mit Weißfleckenkrankheit
Wechselwirkung zwischen Haut und Psyche

Wenn sichtbar wird, was uns berührt

Die Haut ist ein Spiegel der Psyche: Der Hautarzt und Psychotherapeut Prof. Dr. med. Uwe Gieler untersucht seit über 40 Jahren diese Wechselwirkung.

Mehr erfahren
Kleinkind kratzt seine Armbeuge
Forschung: Neurodermitis

Beeinflusst die Umwelt unsere Hautgesundheit?

Bei der Ermittlung der Ursachen für eine Neurodermitiserkrankung kommt ein Zusammenspiel gleich mehrerer Faktoren in Betracht.

Mehr erfahren