Zum Hauptinhalt
Weihnachtsrezept: Bratapfel-Marmelade

Weihnachtsrezept: Bratapfel-Marmelade

Foto: © Tewes - stock.adobe.com

Zutaten für 4 Gläser

  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 kg Äpfel

Zubereitung

  1. Rosinen über Nacht in Rum einweichen
  2. Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden
  3. Mandeln in der Pfanne rösten
  4. Alle Zutaten außer Gelierzucker, zusammen 5 Minuten kochen. Kurz pürieren, je nach Konsistenz etwas Wasser hinzu.
  5. Gelierzucker zugeben und nochmal 4 Minuten kochen.
  6. Ab ins Glas.

Guten Appetit!

Neuer Vereinsvorstand und Aufsichtsrat gewählt
JHV 2024

Neuer Vereinsvorstand und Aufsichtsrat gewählt

Am 21. August 2024 fand in der Hauptverwaltung der PVS in Mülheim an der Ruhr die Jahreshauptversammlung des Privatärztliche VerrechnungsStelle Rhein-Ruhr/Berlin-Brandenburg e. V. statt.

Mehr erfahren
Notfälle bei Schnee, Eis und Kälte
Erste Hilfe in der Winterzeit

Notfälle bei Schnee, Eis und Kälte

Mit sinkenden Temperaturen steigt das Risiko für bestimmte Unfälle und Verletzungen – sei es beim Skifahren, auf zugefrorenen Gewässern oder in der Silvesternacht.

Mehr erfahren